--> Einsätze

Allgemeinder Hinweis zur Dokumentation von Einsätzen

Fotos, die von der Feuerwehr am Einsatzort gemacht werden, dienen nicht der Sensationslust, sondern der Beweissicherung und der Einsatznachbesprechung bei besonderen Ereignissen. Bei Einsätzen mit öffentlichem Interesse werden sie ausserdem der Presse zur Verfügung gestellt. Eine Auswahl von Fotos wird auf den Internetseiten der Feuerwehr Oberleuken / Keßlingen / Münzingen bei dem zugehörigen Einsatz veröffentlicht.

Generell gilt jedoch: Es werden keine Bilder von Toten veröffentlicht. Sind Verletzte oder Betroffene auf den Fotos zu sehen, werden die Gesichter sowie sichtbare Verletzungen unkenntlich gemacht. Kennzeichen von beteiligten Fahrzeugen werden aus den Bilder retouchiert.

ALLE Angaben in Einsatzberichten der Internetpräsenz sind ohne Gewähr. Die auf der Internetseite veröffentlichten Angaben können von den Angaben im Einsatzbericht abweichen und haben daher keine gerichtliche Aussagekraft. Als ALLEINIGES amtliches Dokument dient NUR der schriftliche Einsatzbericht des Einsatzleiters.