--> Jugendwehr

JUGENDFEUERWEHR Oberleuken - Keßlingen - Münzingen

JUGENDFEUERWEHR - KOMM MACH MIT!

Dieser Aufforderung folgen zurzeit 11 Kinder und Jugendliche, die sich für den Einsatz in der Feuerwehr in Oberleuken begeistern.

Die Jugendfeuerwehr ist die „Jugendabteilung“ der Freiwilligen Feuerwehr. Ziel der Ausbildung ist es, die Kinder und Jugendlichen auf die Arbeit der Feuerwehr vorzubereiten.

Neben den dienstlichen Pflichten werden im Laufe des Jahres auch Freizeitmaßnahmen und andere Aktionen durchgeführt. Die Jugendwehr trifft sich in der Regel alle zwei Wochen Samstags zu Ihren Übungen, sofern es nicht gilt, in verschiedenen Wettkämpfen gegen andere Jugendwehren anzutreten.

Solche Aktivitäten fördern besonders den Aufbau des Zusammengehörigkeitsgefühls innerhalb der Jugendwehr, welche später auf die Kameradschaft der Feuerwehr vorbereiten soll.

Schon  früh soll ein intensiver Kontakt zu den „großen“ Partnern der „Aktiven Wehr“ gefunden werden. In gemeinsamen Übungen mit diesen wird den Kindern und Jugendlichen deutlich, dass auch Sie schon „dazugehören“ und ein wichtiger Teil der Wehr sind.

Wenn auch du ein wichtiger Teil einer Gemeinschaft werden willst, schau einfach mal bei einer der Übungen vorbei. Ein Übungsplan findest du am Gerätehaus der Feuerwehr in Oberleuken, oder hier auf unserer Homepage.

Willkommen sind alle Mädchen und Jungen im Alter von 8 bis 16 Jahren.

Mehrere Informationen gibt es bei den Jugendbetreuern des Löschbezirks Oberleuken - Keßlingen - Münzingen:

Unsere Jugendbetreuerin:

OFF Barbara Schuster-Nittler

Am Nells Wald 10
66706 Perl
t:  06865 - 180520
m:

Wir freuen uns auf dich!